Questo dolce fatto di pan brioche, l’ho provato e ricambiato un sacco di volte, quando ho trovato il giusto equilibrio tra i vari ingredienti, ho tenuto buona questa ricetta, che a mio parere, è perfetta, rimane molto morbida anche a distanza di giorni, lievita molto bene, ha un sapore delicato e profumato, poi si sà i lievitati, soprattutto quelli con lievito madre, non si sà per quale motivo, non sempre riescono alla perfezione, per vale la pena provare, ecco qui la ricetta:
Ingredienti per l’impasto:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 75 gr di burro morbido a pomata
- 120 gr di zucchero
- 1 bacello di vaniglia o vanillina
- 120 gr di lievito madre (licoli) o una bustina di lievito di birra secco
- 200 gr di latte tiepido (180 gr se si usa il licoli)
- 1 cucchiaino di sale
- 500 gr di farina (250 gr manitoba 250 gr farina 0)
Per la farcitura:
- 3 mele grandi o 4 medio piccole
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 10 gr di burro
Per la decorazione:
- latte
- zucchero in granella