Questa ricetta è un grande classico di casa nostra, è la ricetta di mia madre che abbiamo sempre fatto, ed è di sicura riuscita, ne ho provate tante altre di ricette, ma questo rimangono morbide, saporite, poco unte e durano anche diversi giorni e sono sempre buonissime, ecco qui come le preparo:
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 gr di zucchero
- 70 gr di olio e.v.o.
- 180 gr di latte
- buccia di 1 limone + il succo da mettere nelle mele tagliate
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele medie
- olio per friggere
- zucchero a velo
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta olio e latte, la scorza del limone e la vanillina, poi la farina sempre poco alla volta e per ultimo il lievito. Per quanto riguarda la quantità della farina a volte può servirne di più, io l’ho pesata solo stavolta per scrivere la ricetta ma, di solito vado ad occhio, cioè faccio una prova, cuocio una frittella se non fà i codini và bene così, se invece fà tante codine serve ancora farina, deve essere abbastanza sodo l’impasto.
A parte sbucciare le mele e tagliarle a dadini, spremere il succo del limone e versarlo sulle mele mescolando bene, quando l’impasto è pronto mescolare dentro le mele, nel frattempo scaldare l’olio a fuoco medio, e con un cucchiaino mettere l’impasto nell’olio e cuocere le frittelle, girarle e quando sono belle dorate scolarle, metterle nella carta assorbente spolverare con lo zucchero a velo e delicatamente metterle nel vassoio .
Questa è una ricetta molto semplice con ingredienti che tutti abbiamo in casa, nel periodo di carnevale a casa nostra le facciamo sempre fin da quando ero bambina, sono molto soffici, deliziose e tra qualche giorno saranno ancora buonissime, se rimangono… Provate a farle anche senza mele se a qualcuno non piacciono le mele, magari mettete un pò meno farina altrimenti l’impasto rimane un pò troppo duro. Provare per credere…