Crostata che si crede uno strudel…

Questa torta dal sapore invernale e Natalizio è davvero squisita, a me piace molto lo strudel, ma non sò mai bene come fare l’impasto allora ho provato questa crostata che gli somiglia come gusto ma, è una crostata, semplice da fare, in questo caso sopra l’ho decorata con formine natalizie, quindi da portare a casa se invitati o da fare per noi, oltre ad essere buona è anche molto carina, qui sotto la ricetta:

Ingredienti:

Per la frolla

  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 120 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 0
  • buccia di limone grattuggiata
  • 1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno

  • 3 mele medie o 2 grandi
  • 50 gr di uvetta (ammollata in acqua almeno 30 minuti)
  • 70 gr di noci tritate
  • 40 gr di marsala liquore
  • 1 cucchiaino di cannella a piacere

Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando tutto insieme e mettere in frigo a riposare, nel frattempo puliure le mele e tagliarle a fettine sottili in una ciotola, aggiungere l’uvetta ammollata in acqua almeno mezz’ora prima, aggiungere poi le noci tritate, il liquore e la cannella, mescolare bene tutto insieme.

Prendere la frolla e dividerla in due parti una più piccola e una più garnde, la più grande stenderla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, quando steso in modo uniforme bucherellarlo con la forchetta, quindi versare dentro il composto di mele, appiattirlo bene, e appoggiare sopra le formine fatte con il resto di pasta messo da parte prima, la disposizione come volete. Ora infornate a 170° per circa 40-45 minuti, sfornarla e poverizzare con zucchero a velo.

Ecco qui la torta, davvero semplice da fare e molto buona, provare per credere….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *