Questa torta dal sapore invernale e Natalizio è davvero squisita, a me piace molto lo strudel, ma non sò mai bene come fare l’impasto allora ho provato questa crostata che gli somiglia come gusto ma, è una crostata, semplice da fare, in questo caso sopra l’ho decorata con formine natalizie, quindi da portare a casa se invitati o da fare per noi, oltre ad essere buona è anche molto carina, qui sotto la ricetta:
Ingredienti:
Per la frolla
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina 0
- buccia di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno
- 3 mele medie o 2 grandi
- 50 gr di uvetta (ammollata in acqua almeno 30 minuti)
- 70 gr di noci tritate
- 40 gr di marsala liquore
- 1 cucchiaino di cannella a piacere
Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutto insieme e mettere in frigo a riposare, nel frattempo puliure le mele e tagliarle a fettine sottili in una ciotola, aggiungere l’uvetta ammollata in acqua almeno mezz’ora prima, aggiungere poi le noci tritate, il liquore e la cannella, mescolare bene tutto insieme.
Prendere la frolla e dividerla in due parti una più piccola e una più garnde, la più grande stenderla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, quando steso in modo uniforme bucherellarlo con la forchetta, quindi versare dentro il composto di mele, appiattirlo bene, e appoggiare sopra le formine fatte con il resto di pasta messo da parte prima, la disposizione come volete. Ora infornate a 170° per circa 40-45 minuti, sfornarla e poverizzare con zucchero a velo.
Ecco qui la torta, davvero semplice da fare e molto buona, provare per credere….