Come ogni anno, insieme ai miei figli, abbiamo fatto un pò di biscottti di Natale, l’intenzione sarebbe di regalarli insieme ad altri tipi, in scatole di latta, e quindi ci sbizzariamo con formine classiche del Natale, fatti con una semplice pasta frolla aromatizzata al limone durano diversi giorni se ben conservati, se volete provare qui sotto trovate la ricetta:
Ingredienti:
- 2 tuorli e 1 uovo intero
- 130 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- succo e scorza grattuggiata i 1 limone
- 400 gr di farina 0
Procedimento:
Direi semplicissimo, impastare tutti gli ingredienti fino a formare un bel impasto omogeneo e non appiccicoso, se serve aggiungere altra farina, a seconda di quanto sono grandi le uova e il limone può servirne altra, lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora e poi stendere con il mattarello in strati sottili e omogenei creare i biscotti con le formine, infornare a 170° per circa 15-20 minuti, togliere e spolverizzare con zucchero a velo.
Direi che sono proprio carini e se si regalano si fà bella figura perchè sono anche buoni, se si vuole si può decorarli anche con la glassa per un effetto speciale, provare per credere….