Torta al mandarino e ricotta al profumo di cannella

Stamattina sono andata al supermercato e ho preso una cassetta di mandarini, erano un pò tanti e molto profumati e così ho pensato di preparare una bella torta, e visto che siamo in Dicembre ho voluto preparare un dolce dal sapore Natalizio di cannella, è una torta semplicissima e davvero veloce da preparare con ingredienti facilmente reperibili, qui sotto la ricetta:

Ingredienti:

  • 200 gr di succo di mandarini (circa 8 mandarini)
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di fecola
  • 200 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Per prima cosa spremere i mandarini e mettere da parte, dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la ricotta, e mescolare bene con la frusta elettrica, aggiungere poco alla volta la fecola e la farina, poi la cannella e per finire il lievito, quando tutto ben amalgamato con una paletta aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente senza smontare l’impasto, mettere in una tortiere da 24 cm imburrata e infarinata, cuocere in forno a 165° per 40 minuti, togliere spolverare con zucchero a velo e quando fredda decorare con delle fettine di mandarino

E’ una torta adatta alla colazione e alla merenda, soffice e morbida, devo dire che la cannella nasconde un pò il sapore dei mandarini, la prossima volta provo senza… Secondo me se non si ha in casa la ricotta si può sostituire con 100 gr di latte e 100 gr di olio di semi, la prossima volta prova questa versione diversa. Per ora gustiamoci questa e provate a farla è velocissima, provare per credere…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *