Se si vuole preparare una bella e buona torta per un occasione o semplicemente per un pranzo domenicale, il mio consiglio è una base di torta chiffon che si può preparare in qualsiasi formato e poi farcirla con la crema che più vi piace, in questa occasione ho preparato una base chiffon e cotta in una teglia rettangolare, una volta cotta l’ho lasciata raffreddare capovolta, nel frattempo ho preparato un dose e mezza di crema bianca al latte aromatizzata alla mandorla con una fialetta di aroma, poi ho preparato lo sciroppo, una volta tutto ben raffreddato ho tagliato a metà in senso trasversale la torta, ho bagnato bene la base con lo sciroppo, messo metà della crema, poi appoggiato sopra l’altra metà torta, bagnato con lo sciroppo e messo sopra l’altra metà di crema e stesa perfettamente liscia aiutandosi con una spatola o con un coltello, a questo punto ho messo la torta nel freezer per far si che la superficie si indurisca bene, io consiglio di fare queste cose il giorno prima, di quando vogliamo servirla, tipo preparare tutto il sabato e lasciare in freezer tutta notte, la mattina presto togliere la torta e preparare delle strisce di carta forno dalla larghezza che si vuole, io le ho fatte di cm1,5, appoggiarle sulla superficie della torta il più possibile distanziate l’una dall’altra della stessa larghezza e quando posizionate su tutta la superficie spolverare con del cacao in polvere, qui le strisce ognuno le mette come vuole, dritte, oblique, come preferite, una volta messo il cacao, togliere con delicatezza le strisce. A questo punto montare bene la panna montata, mettere nella sac a posch e decorare a piacere.
Ingredienti:
- 1 dose di torta chiffon
- 1 e 1/2 di crema al latte + 1 fiala di aroma alla mandorla
- un bicchiere di acqua e un bicchierino di sciroppo
- 500 gr di panna fresca per la decorazione
- cacao amaro
Io l’ho preparata in una teglia rettangolare ma ognuno può scegliere la forma che vuole, le ricette dettagliate della chiffon cake, della crema al latte e dello sciroppo le trovate qui nel blog in due diverse ricette, qui si può davvero sbizzarrirsi con la fantasia per le decorazione ed è una cosa che a me piace molto e mi diverto un sacco, se volete provare anche voi sono sicura che vi piacerà, provare per credere….