Visto il periodo autunnale si trovano mele da ogni parte e devo dire che di torte di mele ne ho fatte tantissime con tante ricette diverse, ma con farina di grano saraceno non l’avevo mai provata e visto che questa farina da poco la utilizzo e mi piace un sacco, ho pensato di provare anche questa ricetta dal gusto rustico e morbido con il buon sapore autunnale delle mele, qui sotto la ricetta:
Ingredienti:
- 3 uova
- 140 gr di zucchero di canna
- 100 gr di latte
- 100 gr di olio di semi
- 60 gr di amaretti polverizzati
- 60 gr di fecola
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 1 bustina di lievito
- 1 kg di mele
- un goccio di marsala liquore
Procedimento:
Per prima cosa mondare le mele e affettarle a fettine, metterle in una ciotola con il marsala e mescolare bene in modo che si bagnino e non anneriscano. A parte, montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella spuma chiara, aggiungere il latte e l’olio, poi la fecola e la farina, poi gli amaretti, tenedone un pà da parte per polverizzare le mele sopra la torta, per ultimo il lievito e mescolare bene, quando finito aggiungere le mele lasciandone un pò da mettere sopra, mettere tutto nella teglia rotonda da 28 com o da 26 cm, mettere nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per almeno 40-45 minuti, poi sfornare raffreddare e servire
Devo dire che il risultato è ottimale, come detto prima è morbida e gustosa ma, a differenza di altre torte rimane asciutta al punto giusto e si sentono bene le mele, e poi il tempo che serve è davvero poco, si impiega di più a sbucciare le mele che a preparare la torta, provare per credere…..