Torta con farina di castagne e cioccolato

Ieri sono andata al super mercato e ho trovato la farina di castagne, ogni anno la prendo e provo qualche ricetta ma, senza particolari soddisfazioni, stavolta invece ho sperimentato questa ricetta che devo dire che è uscita proprio bene, è davvero buona, qui è uscita bassa perchè l’ho messa in una tortiera da 28 cm ma se si usa una tortiera da 24 o 26 viena alta esoffice, qui sotto la ricetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di olio di semi
  • 120 gr di latte
  • 250 gr di farina di castagne
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di 1 arancio bio
  • 1 bustina di lievito
  • un pizz di sale

Procedimento

Montare molto bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, il latte, la vanillina poi il cacao e poco alla volta la farina, per ultimo il lievito, quindi mettere nella tortiera e infornare a 170° per 45 minuti circa, togliere e spolverare con un pò di zucchero a velo

E’ proprio buona, si sente la farina di castagne ma non più di tanto, di solito quelle che avevo fatto prima rimanevano pesanti nel mangiarle, questa invece và che è una meraviglia, provare per credere……

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