Ho pensato di fare questa torta perchè i miei gentilissimi vicini di casa mi hanno regalato una cassetta di uva americana, che è buonissima da mangiare così, ma era talmente tanta, che un pò l’ho usata per questa buona torta, qui sotto la ricetta:
Ingredienti
- 500 gr di uva americana
- 2 uova piccole
- 110 gr di zucchero di canna
- 35 gr di olio e.v.o.
- 180 gr di latte intero
- 150 gr di farina 0
- 200 gr di farina di grano saraceno
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, lasciandone a parte qualche cucchiaio che metteremo sopra alla fine, aggiungere l’olio e il latte, poco alla volta le farine e per ultimo il lievito, quando ben mescolato l’impasto aggiungere con la spatola 3/4 di uva ( io l’uva l’ho lavata e usata così, anche se i semini sono un po’ fastidiosi quando poi si mangia, volendo si possono tagliare e toglierli) e mescolare dolcemente, mettere tutto nella tortiera e sopra appoggiare l’uva rimasta e poi lo zucchero lasciato da parte, infornate in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
Io ho messo poco zucchero nella ricetta anche se quello di canna dolcifica di meno, perchè quest’uva è già molto dolce di suo e avevo paura che fosse troppo dolce alla fine e io non amo le torte troppo dolci, è un dolce rustico, scuro ma molto saporito, buono sempre e con quel bel colore rosso che rilasciano gli acini d’uva è anche bella da vedere e vi assicuro è velocissima da fare, provare per credere…..