Oggi avevo voglia di preparare e mangiare qualcosa di colorato, e visto che è il primo di ottobre ed uno dei colori dell’autunno è l’arancio pensavo di preparare qualcosa di dolce con la zucca ma non avevo tempo di farla cuocere, allora avevo delle belle carote ho provato a modificare alcune ricette ed ho preparato queste deliziose tortine alle carote che sono uscite buonissime, morbide, dolci ma non troppo, e non sò quanto dureranno perchè da oggi ne sono già sparite la metà…. Comunque se volete provarle qui sotto trovate la ricetta:
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 100 gr latte
- 80 gr olio di semi
- 70 gr di mandorle polverizzate
- 300 gr di carote tritate in poltiglia
- 300 gr di farina 0 ( la solita del mulino semi integrale)
- 1 bustina del lievito
Procedimento
Premessa: quando ho preparato gli ingredienti per prima cosa ho polverizzato le mandorle con il bimby e poi tritato in poltiglia le carote (300gr già pulite), Quindi si inizia montando le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio e il latte, poi le mandorle, la farina ed infine il lievito, quando amalgamato bene il tutto aggiungere le carote e mescolarle bene, quindi mettere l’apposito pirottino di carta negli stampi da muffin e riempirlo con l’impasto e cuocerli per circa 20 min. in forno caldo a 170°, toglierli e cospargerli subito con un pò di zucchero a velo.
Ecco qui i muffin alle carote, facili e veloci da fare, buoni e soffici, lo stesso impasto si può mettere tutto in una teglia e fare una fantastica torta alle carote, per la merenda anche a scuola per i ragazzi perchè non fanno troppe briciole, ottimi per la colazione, insomma da mangiare in ogni occasione, provare per credere…..
à