Anni fà ho provato a fare questi deliziosi panini con la zucca e mi sono piaciuti moltissimo, purtroppo quella ricetta non la trovo più ed ho provato a farla più o meno come ricordavo, sono venuti bene, ma gli altri devo dire erano ancora meglio, comunque in questa stagione sono davvero piacevoli da mangiare ma anche da vedere con il loro bel colore giallo-arancio,che poi come tutte le ricette con la zucca, dipende tutto dalla zucca che si trova se è buona viene buono tutto se non sà di niente è meglio non perdere neanche tempo con le ricette, comunque io ho provato, se volete provare anche voi, ecco qui sotto la ricetta:
Ingredienti
- 250 gr zucca cotta al forno
- 600 gr farina 0
- 100 gr di latte tiepido
- 1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino di sale
Premetto che la zucca l’ho cotta nel forno semplicemente tagliandola a pezzi grandi con la buccia, puliti e appoggiati sulla placca, cotti per 40 min. circa a 170°, quando ancora calda ho tolto la buccia e l’ho schiacciata con la forchetta, sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo alla farina a mano o nella planetaria, impastare e poi aggiungere la zucca e impastare bene, metter in una ciotola coperta da un tovagliolo e lasciare lievitare x almeno 1 ora, quindi riprendere l’impasto stendere un rettangolo, arrotolarlo e tagliare dei pezzetti piccoli e posizionarli sulla carta forno nella placca, metterla nel forno a 30° a lievitare fino al raddoppio, poi cuocere per circa 20-25 minuti a 170° e servire
Sono proprio deliziosi anche giorni dopo averli fatti, io li ho fatti con la farina 0 presa al mulino che praticamente è integrale, e questo provoca meno lievitazione, se invece si usa farina 0 o si mescola con la farina Manitoba lievitano molto di più, comunque sia si possono provare con diverse farine, provare per credere…..