Torta veloce con uva rossa

Quando sono stata al super mercato stamattina c’era uva di tutti i tipi da tutte le parti, mai come in questo periodo è invitante, colorata e profumata, allora preso un grappolo di bianca e uno rosso e portati a casa ho pensato di preparare un dolce veloce veloce, qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 3 uova piccole o 2 grandi
  • 40 gr olio di semi
  • 100 gr latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di farina 0 ( quella semi integrale del mulino )
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 250 gr di uva rossa ( possibilmente senza semi )

Procedimento

Si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara, quindi aggiungere olio, latte e fecola, poi la farina ed infine il lievito, quando mescolato tutto bene, mettere nella tortiera e quindi mettere gli acini d’uva precedentemente lavata, in modo circolare ( se l’uva ha i semi come nel mio caso, dopo averli lavati, tagliarli a metà e togliere i semi, altrimenti sgradevoli quando si mangia il dolce), infornare in forno caldo a 170° e cuocere per circa 30-40 minuti, togliere e spolverare con un pò di zucchero a velo.

Si prepara veramente in 10 minuti, se si deve togliere i semi all’uva 5 minuti in più, ma è un’ottima base per diverse preparazioni, a casa nostra dura pochissimo l’ho fatta ieri sera e sono rimaste solo due fette…

Fatemi sapere se la preparate e vedrete che è davvero veloce, provare per credere…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *