Barrette alla frutta secca e cioccolato

Ogni tanto faccio questo dolce che ha un sapore antico, rustico ma molto profumato e quando si cuoce la casa si innonda di un profumo invitante, è un dolce senza uova e senza grassi, come mangiare un dolce senza troppi sensi di colpa, se volete assaggiarlo si prepare in 10/15 minuti, qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • 100 gr di bastoncini di crusca
  • 300 ml di latte tiepido
  • 120 di zucchero di canna
  • 250 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, uvetta, fichi, ecc..)
  • 100 gr fi farina integrale
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizz. di cannella a piacere

Per prima cosa mettere i bastoncini di crusca nel latte tiepido e lasciare finchè diventa poltiglia, aggiungere lo zucchero mescolare e mettere da parte, nel frattempo tritare la frutta secca con il cioccolato in modo grossolano, io l’ho fatto con la mezzaluna pre non tritarlo troppo, aggiungerla alla crusca e mescolare, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con una spatola, mettere in uno stampo rettangolare o da plum cake e cuicere per 45/50 minuti a 160/170° , lasciare raffreddare e gustare

Non è proprio bello da vedere ma è più buono da gustare, dura anche diversi giorni, buono a colazione, a merenda ma anche dopo pranzo con il caffè, insomma è da fare e mangiare, provare per credere….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *