Ogni tanto faccio questo dolce che ha un sapore antico, rustico ma molto profumato e quando si cuoce la casa si innonda di un profumo invitante, è un dolce senza uova e senza grassi, come mangiare un dolce senza troppi sensi di colpa, se volete assaggiarlo si prepare in 10/15 minuti, qui sotto la ricetta:
Ingredienti
- 100 gr di bastoncini di crusca
- 300 ml di latte tiepido
- 120 di zucchero di canna
- 250 gr di frutta secca mista (nocciole, mandorle, uvetta, fichi, ecc..)
- 100 gr fi farina integrale
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizz. di cannella a piacere
Per prima cosa mettere i bastoncini di crusca nel latte tiepido e lasciare finchè diventa poltiglia, aggiungere lo zucchero mescolare e mettere da parte, nel frattempo tritare la frutta secca con il cioccolato in modo grossolano, io l’ho fatto con la mezzaluna pre non tritarlo troppo, aggiungerla alla crusca e mescolare, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con una spatola, mettere in uno stampo rettangolare o da plum cake e cuicere per 45/50 minuti a 160/170° , lasciare raffreddare e gustare
Non è proprio bello da vedere ma è più buono da gustare, dura anche diversi giorni, buono a colazione, a merenda ma anche dopo pranzo con il caffè, insomma è da fare e mangiare, provare per credere….