Insalata di ceci

Oggi avevo voglia di qualcosa di leggero, fresco ma sostanzioso, allora ho aperto il frigo, avevo lì una fetta di melone avanzata e mi è venuto un flash: faccio un insalata fredda e gli aggiungo il melone, così visto che ier sera ho raccolto nel mio orto un sacco di pomodori ( che io adoro) e qualche cetrioli ho messo insieme altri ingredienti ed ecco qua il pranzo pronto, qui sotto la ricetta:

Ingredienti

  • Una scatola piccola di ceci lessati ( o se preferite cotti da voi)
  • una manciata di pomodorini pachino
  • un piccolo cetriolo
  • olive nere denocciolata
  • una fetta di melone
  • semi di girasole e di zucca
  • un ciuffo di basilico fresco
  • Olio e.v.o

Procedimento

Semplicemente scolare e sciacquare bene i ceci, tagliare i pomodorini lavati e il cetriolo, tagliare le olive, mescolare questi ingredienti e condirli con un pò d’olio, tagliare il melone e il basilico aggiungere i semi e condire tutto insieme, non ho aggiunto sale perchè per me và già bene così, ma se qualcuno preferisce può aggiungerlo. Adatta a chi è vegetariano o a chi non piace la carne e che vuole qualcosa di diverso come gusto, poi và bè non ho inventato niente di nuovo, voglio solo condividere un’idea. Vi assicuro che è un’insalata molto leggera e fresca ma allo stesso tempo sostanziosa, poi ognuno come al solito può aggiungere quello che meglio crede o togliere quello che non piace, provare per credere…..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *