Stamattina sono andata nell’orto e finalmente ho raccolto qualcosa, dopo il brutto tempo di Maggio e il forte caldo di Giugno le verdure ne hanno sofferto e stentavano a crescere, ma con tanta pazienza sono riuscita a farlo un pò rivivere e far maturare qualcosa, tra cui: zucchine, pomodorini, cetrioli, insalata. Quindi per pranzo ho pensato di preparare un insalta di pesce, avevo in freezer dei tarnci di verdesca, così li ho scongelati ed ecco qui la ricetta:
- 3 tranci di verdesca o filetti di merluzzo o altro a scelta
- 2 zucchine medie
- 10 olive giganti denocciolate
- una manciata abbondante di pomodorini pachino o ciliegino
- 2 rametti di timo
- un ciuffo di basilico
- oilio extra vergine di oliva
- sale a scelta
Per prima cosa pulire e lavare le verdure, affettare con la madolina le zucchine e cuocerle sulla piastra, quindi cuocere sempre sulla piastra il pesce. Nel frattempo che il tutto si raffredda, affettare le olive, sminuzzare il timo e il basilico, poi tagliere a dadini il pesce e a pezzettini le zucchine, quindi mettere tutto in una ciotola e condire con olio extra vergine di oliva; io non ho messo il sale perchè era già saporita così, ma se si preferisce un pizzico non guasta. E’ un insalata molto semplice e veloce da fare e volendo si può aggiungere anche altro a piacere, e magari sostituire il pesce con il pollo, perchè no,io ho messo quello che avevo a disposizione; Molto pratica anche per un pranzo all’aperto o un pic-nic, Buon appettito!!!